地域の皆様へ 新型コロナ感染症拡大防止に関するご報告とお願い(学長)|新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ|入試情報

本学では、新型コロナウイルス感染症の流行拡大に伴い、本ページにて感染予防のための注意喚起や対応についてお知らせします。
随時更新しますので、最新の情報をご確認ください。
お問い合わせ 【教務学生課】
TEL(0957)-26-1234(代表)

2020年7月31日 (金曜日) 15:34 | 投稿者:【nwuadmin

地域の皆様へ

既に長崎県の記者発表や新聞報道においてご存じのことと思いますが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のPCR検査を受検した本学の学生が2020年7月27日深夜に陽性反応と確認されました。

「地域とともにある大学」として、日頃より、学生の様々な地域活動、産学連携等、地域の皆様のご支援・ご協力を頂いている中で、却ってご心配・ご迷惑をおかけすることとなり、長崎ウエスレヤン大学を代表して心よりお詫び申し上げます。

これまで文部科学省等の各種通知等にもとづき、「感染しない、させない」と学内でのガイドラインを作成し、学内でのマスク着用、手洗い消毒等を徹底してきたところでありますが、結果として感染者を出してしまいました。誠に申し訳ありません。

現在、県央保健所により濃厚接触者等の確定と対象者に対してPCR検査の受検、健康観察の指示がなされております。感染した学生に関しては、感染症指定医療機関に入院しております。
現時点(7/30)において、本学学生・教職員のうち、本件に関連した感染者は確認されておりません。
また、県央保健所の指示に従い学内の消毒作業を7月28日中に完了しております。

なお、学生・教職員及び大学近隣の住民の方々の安全を第一と考え、現在、8月9日迄の間、全学休講、入構禁止とともに、学生・教職員の自宅待機等、行動制限の措置を取っております。

本学学生をアルバイト雇用いただいている事業主様におかれましては、何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

このほか、感染拡大予防への対応状況につきましては、大学ホームページに特設ページを設け、随時、情報提供に努めて参ります。

現時点での本件に関する感染者の広がりは見られないものの、地域の皆様のご心配を解消するように、今後も感染予防に最大限の努力をして参りますので、ご支援・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

2020年7月.31日
長崎ウエスレヤン大学 学長 佐藤 快信

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

『新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ』カテゴリ及び以前の記事

• 2021年度 受験生向けガイドブック