新型コロナウイルス感染者の発生について(第5報)|新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ|入試情報

本学では、新型コロナウイルス感染症の流行拡大に伴い、本ページにて感染予防のための注意喚起や対応についてお知らせします。
随時更新しますので、最新の情報をご確認ください。
お問い合わせ 【教務学生課】
TEL(0957)-26-1234(代表)

新型コロナウイルス感染者の発生について(第5報)

2020年8月07日 (金曜日) 08:45 | 投稿者:【nwuadmin

7月27日に確認された、本学学生が新型コロナウイルスに感染した件につきまして、ご報告いたします。

1. 濃厚接触者の状況
7月31日以降、本学の学生・教職員で濃厚接触者等は確認されておりません。
7月30日以前に確認された濃厚接触者等のPCR検査結果はいずれも陰性でした。
8月6日18時現在、本学の教職員・学生で、陽性者は確認されておりません。

8月9日迄の間、引き続き、これまでに確認された濃厚接触者・接触者の健康状態の把握等、支援を行っております。

2. 感染拡大防止への取組
7月28日、長崎県の指示に基づき、大学構内施設の消毒を完了しました。
7月27日〜8月9日までの間、全学休講、入構禁止としております。

この間、学生の皆様には、健康管理・自宅待機をお願いしております。
本学学生をアルバイト雇用いただいている事業主様におかれましては、何卒、ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

長崎県内の感染状況を鑑み、当面、8月中の学生の部活動・学外活動については、中止の措置を執っております。

教職員の勤務につきましては、感染拡大防止に関する業務に携わる一部を除き、教員は在宅勤務、事務局はシフト制による在宅勤務の体制を取っております。

8月17日以降、オンラインによる授業をはじめ、教育研究活動を順次再開していく予定です。

今後も引き続き、行政機関と連携を図りながら、適切な対応を行って参ります。
本件につきましては、お知らせできる段階で、適切に情報を公表して参ります。

このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。

『新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ』カテゴリ及び以前の記事

• 2021年度 受験生向けガイドブック