オープンキャンパスへ行こう!〜在学生インタビュー〜|受験情報Blog|入試情報

体験してはじめて分かることがあります。まずは、長崎ウエスレヤン大学を訪れて、私たちと会話をしませんか。大学の模擬授業やキャンパスツアー、個別相談など準備しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

オープンキャンパスへ行こう!〜在学生インタビュー〜

2011年7月07日 (木曜日) 20:00 | 投稿者:【nwuadmin

◆◇◆長崎ウエスレヤン大学オープンキャンパス2011◆◇◆
日時:7/17(日)・8/20(土)
時間:13:00〜15:30(受付 12:30〜)
場所:長崎ウエスレヤン大学

今回は、高校生の時にウエ大のオープンキャンパスに参加してくれた在校生の皆さんにインタビューをしました!!
実際にオープンキャンパスに参加したからこそ語れるウエ大のオープンキャンパスの魅力を教えてもらいます。
まだ、参加しようか悩んでいる人は、是非、このブログを読んで、オープンキャンパスへの第一歩を踏み出してくださいね!!

それでは、第1回目のオープンキャンパス先輩は!
経済政策学科 1年生の大串 志保さんです。(出身高校:諫早商業高校)

Q1、オープンキャンパスに参加した理由は、何ですか?
私は長崎ウエスレヤン大学の『体験を通した学び』というのにとても興味がありました。
大学というと学内でひたすら講義を受けるものだと思っていたのですが、学外での学びを重視している大学というのはどういうところなのかと思い、オープンキャンパスに参加しました。

Q2、オープンキャンパスに参加しての感想は?
オープンキャンパスに参加したことで、大学の特色、雰因気、環境を知ることができました。
また、模擬講義では大学ではどのように学ぶのかを知ることもできました。パンフレットやホームページで大学を調べることはできますが、実際に大学へ足を運んだ方がより大学について知ることができるので、参加して良かったと思っています。

↑オープンキャンパス受付!この日に初めてウエ大キャンパスを体験しました。

↑オープンキャンパスには保護者の方と一緒に参加していました。
進学相談ブースで学科の先生から学びの内容を聞いて、進学へのアドバイスを!

↑なんと、学生スタッフであるバンド部の学生とセッション♪
このセッションが入学の決め手に!?

Q3、その後、ウエ大に入学して今、一番がんばっていること・楽しいことは何ですか?
今、一番がんばっているのは勉強です。大学は高校までとは違い、専門的な分野のものが多く、難しいと感じることもありますが、初めて学ぶことも多いので、とても楽しいです。
特に、長崎ウエスレヤン大学では『体験を通した学び』が重視されていて、地域実習やコミュニティサービスという授業があり、商店街の調査を通して学ぶことができるのでとても楽しいし、自分の興味や視野が広がります。

↑新入生歓迎会の一コマ。

Q4、オープンキャンパスに参加する高校生の皆さんへのメッセージをお願いします。
大学を知る方法はたくさんありますが、一番良いのはオープンキャンパスに参加することだと思います。オープンキャンパスでは模擬講義や大学内の案内などがあり、その大学の特色や雰因気を味わうことができます。
また、大学へ自分をアピールする機会にもなるので、興味がある大学のオープンキャンパスには積極的に参加して自分の夢の実現に向けがんばってください。

インタビュー、ありがとうございました!
次回も、オープンキャンパスに参加した在学生の皆にお話しを聞いていくので、お楽しみに〜☆

オープンキャンパス参加申込へ

●オープンキャンパスのお問合せ●