来春開講 学校法人立川学園「公務員ゼミナール」との提携による公務員対策講座|受験情報Blog|入試情報

受験情報ブログ|入試情報
体験してはじめて分かることがあります。まずは、長崎ウエスレヤン大学を訪れて、私たちと会話をしませんか。大学の模擬授業やキャンパスツアー、個別相談など準備しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2017年11月17日 (金曜日) 11:35 | 投稿者:【nwuadmin

本学は、学校法人立川学園「公務員ゼミナール」と業務提携し、地方自治体の職員や警察官などの公務員を目指す「公務員対策講座」を来春から開講します。

「公務員ゼミナール」との提携により、従来の公務員対策がパワーアップし、より重点的に公務員試験に臨めるようになります。

また、業務提携による4つのメリットがあります。
 峺務員ゼミナール」の昼間講座・夜間講座とも、入学金が免除されます。

¬覺峭嶌造亮講料は減免され、昼間と夜間講座のW受講者は夜間講座の受講料が免除されます。講座は2年次の冬季から順次受けられます。

「公務員ゼミナール」講師による公務員ガイダンス、公務員講座体験授業が本学で受けられ、公開模試試験も本学で受験できます。

に楹悗隆霹弑軌薀札鵐拭次▲ャリア支援センターが実施している授業や就職支援対策の諸取り組みも、公務員対策講座と機能的に連携して充実を図ります。

本公務員対策講座と、本学の地域密着体験型の学びの中から、地域課題発見力や解決力を身につけ、地元を!日本を!元気にする人材を育成していきたいと思います。

• 受験生の皆さま向け情報はこちらへ

• スーパー特待生入試案内
  • 資格特待制度について
    テレメールによる資料請求