【基盤教育センター】高齢者と一緒に折り紙、貼り絵、体操をしました! 〜「基盤スペシャルサポーター」活動報告〜|基盤教育センターBlog|基盤教育センター|学部・学科

基盤教育センターでは、大学での学修に必要な基本的なスキルや、どんな仕事でも必要とされる一般的な知識・スキルを養成しています。

2019年6月25日 (火曜日) 08:38 | 投稿者:【nwuadmin

6月13日(木)に、CSL「基盤スペシャルサポーター」の活動として諫早市森山町で開催されている「いきいきサロン」に参加してきました。この日のサロンは「釜・倉津サロン」というところです。

いきいきサロンに参加したのは初めてでした。サロンに参加させていただき、もっとも印象に残ったのは皆様の「笑顔」でした。「人との繋がりがある」、「誰かが自分を思ってくれている」という実感が、皆様の不安をなくし笑顔にしているのではないかと感じました。

また、「定期的に集まる」という何気ない活動ですが、皆様の健康を保ち、精神面や身体面でのメンテナンスができる、名前の通り「いきいき」できる素敵な活動だと思いました。

外国語学科 2年久留彩音

『基盤教育センターBlog』カテゴリ及び以前の記事