【基盤教育センター】中小企業同友会諫早支部の例会に学生が参加しました!!|基盤教育センターBlog|基盤教育センター|学部・学科

基盤教育センターでは、大学での学修に必要な基本的なスキルや、どんな仕事でも必要とされる一般的な知識・スキルを養成しています。

2019年9月28日 (土曜日) 14:56 | 投稿者:【nwuadmin

企業経営者らの例会に学生が参加しました!!
〜中小企業家同友会諫早支部9月例会 参加報告〜

9月19日(木)、本学食堂で開かれた「長崎県中小企業家同友会諫早支部」の例会に学生12名と教員9名が参加しました。
この日はAz Support(株)代表取締役の中尾由花氏の報告ののち、9つのグループに分かれて中尾氏の報告についてディスカッションをしました。学生らも経営者の皆様の中に入って意見を言い、最後の各グループからの発表の時間には、どの学生も堂々と発表ができていました。
学生と教員を受け入れてくださった同友会の皆様に心より感謝もうしあげます。
基盤教育センター 岩永耕

▲経営者らにディスカッションの概要を発表する小野華奈さん
(右から2人目。外国語学科2年)

例会に参加して、私は初めは本当に行く予定はなかったのですが、企業訪問の際に社長様から多くお声かけいただいて参加を決意しました。企業訪問をたくさんしてきた私にとって、お話したことがある社長の方が多く、私を覚えていて話しかけて下さったことがなによりも嬉しかったです。皆様とても気さくな方ばかりで、緊張していた私ですが、話すうちに自分らしく意見することが出来ました。
たくさんありがたいお話を聞けたし、たくさんお褒めの言葉や、アドバイスをいただけて、私は改めてチャンスを下さった先生、社長の皆様に感謝しています。次の機会があった際は、元気に「参加します!」と言えるくらい本当に楽しくて、充実した時間でした。
外国語学科2年 小野華奈

『基盤教育センターBlog』カテゴリ及び以前の記事