【在学生紹介シリーズ】Vol.8〜経済政策学科4年生 深浦 翔太さん|まちづくりブログ|現代社会学部・経済政策学科|学部・学科

経済政策学科の特色ある情報を学科から発信します。

2020年6月10日 (水曜日) 15:09 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の在学生は、大学のみならず様々な分野において活躍しています。

ここでは、在学生の皆さんにインタビューした、これまでの学びや活動、そして後輩へのメッセージなどを紹介していきます。

今回は、経済政策学科4年 深浦 将太さんです!

)槐度の学びへの抱負
いよいよ大学生活もあと1年となりました。今年は自分にとって将来を左右する大事な年になります。4年間の学びの集大成である教育実習や大学院進学ための勉強など、やるべきことが複数ありますが、最後に共に過ごしてきたみんなと笑って卒業できるように、時間を無駄にせず精一杯頑張りたいと思います。

△海譴泙任遼楹悗任粒悗咾罰慇言験茲隆響
これまでの学生生活を振り返ってみると、ジャンルに問わず様々なボランティア活動に取り組み、多くの“出会い”があった学生生活でした。ボランティア活動を通して、対人関係スキルやスピーチ力など自分に欠けていた能力を得ることが出来たのと同時に、多くの人と交流し、人脈が広がりました。非常に濃い時間を過ごすことが出来た学生生活だったと思います。

将来何を目指し、どのような努力をしているのか
私は将来、長崎県の教員を目指しています。この夢を実現するためにこの大学生活で様々な“経験”“体験”を積み重ねてきました。例えば、通学合宿やこどもの城でのボランティア経験を継続的に行い、子どもたちとの関わり方を学びました。他にも、オープンスクールスタッフや学園祭実行委員など学内行事にも積極的に取り組みました。この経験・体験を自分の目指す教師像に活かせるようにしていきたいと思います。

じ綰擇悗離瓮奪察璽
 私にとって長崎ウエスレヤン大学は“挑戦”する機会をたくさん与えてくれた大学でした。この4年間でたくさんの成功と失敗を経験できたことは今後の人生にとって大きな財産になったと思います。何でも挑戦できる大学生活をどう活用するかは自分次第なので、ジャンルに問わず様々な経験をしてたくさんの景色を見てほしいです。

ス盥酸犬悗離瓮奪察璽
「時間」は有限です。大学4年間なんてあっという間です。(今それを痛感しています)
将来、後悔しないように「本当に自分がしたいことは何なのか?」をもう一度考えて、進路選択をしてほしいと思います。世界的にも大変な時期ですが、高校生のみなさんの明るい未来を心から願っております。