【在学生紹介シリーズ】Vol.1〜経済政策2年生 水落友佑さん|まちづくりブログ|現代社会学部・経済政策学科|学部・学科

経済政策学科の特色ある情報を学科から発信します。

2020年5月18日 (月曜日) 10:31 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の在学生は、大学のみならず地域の中で様々な分野において活躍しています。
 ここでは、在学生の皆さんにインタビューした、これまでの学びや活動、そして後輩へのメッセージなどを紹介していきます。

本年度の学びへの抱負
 本年度は学年が1つ上がり、昨年度よりも専門的なことが学べるようになりました。講義の中で専門的な事を学んでいくのと同時に、資格の獲得に向けての資格の勉強も頑張ろうと考えています。

これまでの本学での学びと学生生活の感想
 1年間過ごしてきた中で、経済について少し詳しいことを学びました。また、学生生活は高校の時と比べ、ボランティア活動などへの参加によりとても充実したものになりました。本年度は数多くの活動に参加し、もっと様々な経験を積みたいと考えています。

将来何を目指し、どのような努力をしているのか
 将来は、地域に寄り添った企業へ就職し、地域活性化の手助けのできる人物になることを目指しています。そのために、1年間で数多くのボランティア活動に参加させていただきました。中でも、「たらみ市」という活動は現在も力を入れて頑張っています。

後輩へのメッセージ
 入学おめでとうございます。本学は他の大学と違い、先生方ととても親しくなることができ、相談なども気軽にできます。「やりたいこと」があるなら、それを親身になってサポートしてくれるので、まずはどんなことでも良いので相談してみるのが良いと思います。

高校生へのメッセージ
 本学は規模が少し小さい大学ですが、その分先生方が生徒一人一人に対して丁寧に対応してくれます。また、外国との繋がりがとても強い大学ですので、多くの留学案内があります。外国で働きたい、外国に行ってみたいと考えている人にとっては良い環境になっていると思います。