【在学生紹介シリーズ】Vol.7〜社会福祉学科2年生 石橋 昇磨さん|福祉と心理のブログ。|現代社会学部・社会福祉学科|学部・学科

社会福祉学科の特色ある情報を学科から発信します。

2020年6月08日 (月曜日) 08:44 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の在学生は、大学のみならず様々な分野において活躍しています。

ここでは、在学生の皆さんにインタビューした、これまでの学びや活動、そして後輩へのメッセージなどを紹介していきます。

今回は、社会福祉学科2年 石橋 昇磨さんです!

本年度の学びへの抱負
 今年は、精神保健福祉士関係の資格に直結する講義がすごく多くなったので内容はすごく難しくなりました。また、コロナウイルスの影響でオンライン講義になったけど、しっかりと学んで行きたいと思います。

これまでの本学での学びと学生生活の感想
 大学生になった昨年一年間で、様々な人と出会いがありました。学業だけでなく、私生活でも人としての成長も感じられる年でした。

将来何を目指し、どのような努力をしているのか
 将来は、社会福祉士、精神保健福祉士の資格を取得し社会福祉協議会で社会の大小様々な問題を解決していく仕事をしていきたいと考えています。まずは、国家試験受験資格の条件を満たせるように頑張ってます。

後輩へのメッセージ
 昨今のコロナウイルスの影響で様々な問題がまだ残っているけど、何かあったら何でも相談してください。私も高校の時は周りの方々に相談し、そして助けていただきました。自分で抱え込まず、先輩や先生に遠慮なく頼ってください。

ス盥酸犬悗離瓮奪察璽
 自分は高校生活の時に趣味がなかったけど、今では先輩や同級生から教えてもらったギターを楽しく過ごしています。今なにもなくても大学で楽しいことや勉強する意味見つけられると思います。

• 2021年度 受験生向けガイドブック