【ジャズアンサンブル部】11月17日に『道の駅の鈴田峠 秋の収穫まつり』にて演奏しました|新着キャンパス情報

新着キャンパス情報
長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2018年11月27日 (火曜日) 18:08 | 投稿者:【nwuadmin

11月17日13:00から『道の駅の鈴田峠』にて演奏しました。
 『道の駅鈴田峠』の皆様には、今年の3月に引き続き、私たちを演奏者としてお招きくださり、心から感謝しております。

部員からのお礼のメッセージが届いております。

集中講義と重なり部員の半数がいない中の演奏となり、大変なこと、そして不安なことがありましたが、お客様の温かい声援のおかげで最後まで楽しく演奏することができました。
 クリスマスも間近ということでクリスマス曲を2曲ほど演奏しました。様々な分野、ジャンルの曲を演奏しましたが、たくさんの手拍子などをいただけたり、環境や雰囲気などもよく楽しく演奏することができました。アンコールもご要望いただき「Sing Sing Sing」を演奏しました。私たちの活動の目的としている『音楽でたくさんの方々を笑顔にする』ことができたのではないかと思います。
 次の演奏機会は、12月8日です。諫早文化会館で開催される『諫早市民クリスマス』にて演奏させていただきます。お時間が許す方はぜひお越しください。
 まだまだ未熟ものの私たちではありますが、今後もたくさんの方を笑顔にしていきたいと思いますので、どうか応援よろしくお願いします。
(フリューゲルホルン・トランペット 1年 乙内優香)

『音楽のまちづくり」にチャレンジしてみませんか。『音楽の力でまちを元気に』。
 大学プロジェクトである『ジャズアンサンブル部』では音楽のまちづくりに取り組む『ビッグバンド特待生』を今年度入試でも随時募集しております。
 3月後半まであらゆる入試制度で募集をしております。AO入試は現在受付中です。今後も推薦入試、センター入試等でも募集します。高校3年間で培った音楽を楽しむ力、そして人を感動させるような力をまちづくりに活かしてみませんか。
 詳しくはココをご覧ください。

• 2019年度 受験生向けガイドブック

• 長崎ウエスレヤン大学 インターネット出願サイト
  • スーパー特待生入試案内
  • 資格特待制度について