【ジャズアンサンブル部】4月13日の『諫早つつじまつり』で演奏しました|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2019年4月17日 (水曜日) 08:16 | 投稿者:【nwuadmin

4月13日諫早公園で行われた『諫早つつじまつり』にて、ウェスレヤンジャズアンサンブルは演奏させていただきました。

今回が新1年生8名全員がそろった初めての演奏の機会でした。私は、前回の道の駅鈴田峠での演奏にも参加しており、今回で2回目だったのであまり緊張しなかったですが、他の1年生はどうだったでしょうか。
 昨年の『諫早つつじまつり』はあいにくの大雨でしたが、今年は晴れた青空のもとで演奏できて良かったです。いい天気のおかげもあり、演奏を聴いてくださるお客様もたくさんいらっしゃいました。手拍子で盛り上げてくださる方、アンコールをしてくださる方がいて、演奏している私たちも盛り上がることができました。
 今回の演奏を聴いていただいた皆様から、あたたかいご声援を賜り感謝しております。また、このような機会を与えてくださる『諫早観光物産コンベンション協会』のスタッフの皆様に感謝申し上げます。
 次の演奏の機会は、学内では5月18日の「メイフェスタ」、そのほかにも予定があります。これからも学内外で演奏していきますが、より多くの方々に楽しい音楽を届けられるように頑張ります。ぜひ、お越しください。
(1年 クラリネット 広報担当 笹木飛雅)

『音楽のまちづくり』を目指して、『ウエスレヤンジャズアンサンブル』部はこれからも『地域』で演奏していきます。
 8月からビッグバンド特待生を募集します。資料請求は、こちら→https://www.wesleyan.ac.jp/entrance/request/

• 2019年度 受験生向けガイドブック
  • スーパー特待生入試案内
  • 資格特待制度について