【ジャズアンサンブル部】8 月8 日の『鎮西学院平和大行進』の出発式で演奏いたしました|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2019年8月23日 (金曜日) 20:10 | 投稿者:【nwuadmin

8月8日にJR長崎駅かもめ広場にておこなわれた『鎮西学院平和大行進』の出発式で演奏させていただきました。
 今回は、長崎から世界平和を祈念し、『長崎の鐘』と『聖者の行進』の2曲を演奏しました。
 当日は気温がとても高かったですが、世界平和に向かって行進をされる皆様に心からの応援の気持ちを届けることが出来た演奏だったと思います。
 今回はテスト期間中で練習をする時間が不十分な中、メンバー1人1人が短い時間で集中して練習をおこないました。
 今回このような演奏の機会を与えたくださったJR九州、鎮西学院本部の皆様には心より、感謝申し上げます。
 次は、今週末の8月24日におこなわれる『栄田町夏祭り』にて演奏をおこないます。ぜひ、一度聴きに来てください。
(広報担当 1年 サックス 橋本拓人)

『音楽のまちづくり」にチャレンジしてみませんか。『音楽の力でまちを元気に』。
 大学プロジェクトである『ジャズアンサンブル部』では音楽のまちづくりに取り組む『ビッグバンド特待生』を8月1日から募集しております。あらゆる入試制度で募集をしております。高校3年間で培った音楽を楽しむ力、そして人を感動させるような力をまちづくりに活かしてみませんか。
 詳しくはココをご覧ください。

• 2020年度 受験生向けガイドブック
  • スーパー特待生入試案内
  • 資格特待制度について

• 長崎ウエスレヤン大学 インターネット出願サイト