【ジャズアンサンブル部】8月24日の『栄田町夏まつり』で演奏いたしました|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2019年8月26日 (月曜日) 21:20 | 投稿者:【nwuadmin

8月24日に『栄田町夏まつり』で演奏させて頂きました。
 当日はあいにくの雨となり公民館での演奏でしたが、多くの栄田町の皆様が聴きに来て下さいました。手拍子やご声援、そしてアンコールなどもいただきました。部員一同、地域の皆様のあたたかさを感じることが出来ました。
 今回の演奏は普段よりも少ない人数でしたが、音程やリズムなどが全体的にまとまった演奏をすることが出来ました。これからも基礎練習を徹底して、クオリティの高い演奏を出来るように頑張りたいと思います。
 今回このような演奏の機会を与えてくださった、『栄田町自治会』、『栄田町夏まつり実行委員』の皆様には、厚く感謝申し上げます。
 次回は9月14日に諫早市役所前中央交流広場でおこなわれる『のんのこ諫早まつり』において、20:30からメインステージで演奏します。夏休み最後の演奏となりますのでぜひお越しください。
(広報担当 1年 サックス 橋本拓人)

『音楽のまちづくり」にチャレンジしてみませんか。『音楽の力でまちを元気に』。
 大学プロジェクトである『ジャズアンサンブル部』では音楽のまちづくりに取り組む『ビッグバンド特待生』を8月1日から募集しております。あらゆる入試制度で募集をしております。高校3年間で培った音楽を楽しむ力、そして人を感動させるような力をまちづくりに活かしてみませんか。
 詳しくはココをご覧ください。

• 2020年度 受験生向けガイドブック
  • スーパー特待生入試案内
  • 資格特待制度について

• 長崎ウエスレヤン大学 インターネット出願サイト