【ジャズアンサンブル部】8月31日に鎮西学院高等学校の『ハレルヤ祭』で演奏いたしました|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2019年9月03日 (火曜日) 19:00 | 投稿者:【nwuadmin

8月31日に鎮西学院高等学校で行われた『ハレルヤ祭』で演奏させていただきました。当日はあいにくの雨で室内での演奏となりましたがいつも通りの安定した演奏ができ、良かったです。
 全部で3曲演奏しました。1曲目は『パラダイス ハズ ノーボーダー』、2曲目は『コパカバーナ』、3曲目は『学園天国』を演奏させていただきました。
 『パラダイス ハズ ノーボーダー』は『ハレルヤ祭』での初披露の曲となりましたが、お越しいただいたみなさんに楽しんでいただけたと思います。
 普段高校生と接することがない私たちですので、高校生の若さに圧倒されました。若いうちにしかできないことがたくさんあると思うので、たくさん挑戦してほしいと思います!
 また今回、演奏するにあたりこのような機会を与えてくださった鎮西学院高等学校の『ハレルヤ祭』の実行委員会や教職員の皆様に、心より感謝申し上げます。
 次回は、10月12日に長崎市内の福祉施設で演奏します。
 楽しみにしてください。
(1年 チューバ、スーザフォン 永尾梨奈)

『音楽のまちづくり」にチャレンジしてみませんか。『音楽の力でまちを元気に』。
 大学プロジェクトである『ジャズアンサンブル部』では音楽のまちづくりに取り組む『ビッグバンド特待生』を8月1日から募集しております。あらゆる入試制度で募集をしております。高校3年間で培った音楽を楽しむ力、そして人を感動させるような力をまちづくりに活かしてみませんか。
 詳しくはココをご覧ください。

• 2020年度 受験生向けガイドブック
  • スーパー特待生入試案内
  • 資格特待制度について

• 長崎ウエスレヤン大学 インターネット出願サイト