【ジャズアンサンブル部】第2回諫早ステーションフェスで演奏いたしました|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2019年12月26日 (木曜日) 17:03 | 投稿者:【nwuadmin

12月21日に第2回諫早ステーションフェスで演奏させていただきました。
 今回はオープニング、絵画コンクール表彰式、アンサンブルそしてフルメンバーでの演奏を行いました。WJE史上最多12曲を用意し、多くの方々に喜んで頂くことが出来ました。
 また、私たちだけではなく、創成館高校、鎮西学院高校の吹奏楽部、諫早商業高校の三味線、シンガーソングライターなど多くの方々が参加し、前回よりもパワーアップしたステーションフェスとなりました。
 今回このような場を与えてくださった、JR九州、島原鉄道、諫早市役所、ステーションフェス実行委員の皆様には感謝申し上げます。
 今回の演奏にて2019年のWJEの活動が終了致しました。
 今年は、昨年よりも幅広く演奏活動を行い、またコンテストに初出場するなど音楽の幅を広げることが出来た1年でした。
 今年も多くの方々の声援に感謝申し上げます。2020年はより素晴らしい音楽を皆様には届けて行けるよう部員一同、頑張りたいと思います。
 今年も大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いします。
(1年 サックス 広報担当 橋本拓人)

『音楽のまちづくり」にチャレンジしてみませんか。『音楽の力でまちを元気に』。
 大学プロジェクトである『ジャズアンサンブル部』では音楽のまちづくりに取り組む『ビッグバンド特待生』を現在、あらゆる入試制度、あらゆる学科で募集しております。高校3年間で培った音楽を楽しむ力、そして人を感動させるような力をまちづくりに活かしてみませんか。
 詳しくはココをご覧ください。

• 2021年度 受験生向けガイドブック