【男子サッカー部】〜部活・サークル紹介Vol.1〜今年度より強化指定部に認定!|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2020年5月20日 (水曜日) 13:32 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の在学生は、部活と学習を両立させながら日々、充実した学生生活を送っています。
 ここでは、各部・サークルの皆さんに、それぞれの魅力や活動をインタビューした内容をシリーズとして紹介していきます。

スターターを務めるのは、今年から強化指定部に認定された男子サッカー部

部長・主将の簡単な自己紹介
 長崎ウエスレヤン大学経済政策学科3年のサッカー部主将、伊藤陽佑です。小学校5年生からサッカーを始めました。趣味はDIYと韓流アイドルのDVD鑑賞とサッカー観戦です。みんなが楽しく、けじめを持って部活に取り組めるように頑張ります。

部活の目的
 サッカーを通して交友関係を作ったり、上下関係などを学んでいったり、チームで同じ目標に向かって一生懸命に目標達成できるように取り組む。

昨年度までの活動紹介
 昨年度までは、部員数も少なく練習試合しか行えませんでした。
 学校があるときは週3回、夏休みや春休みなどの長期休みのときは週4回の練習を行いました。

今年度の抱負
 今年度から公式戦にエントリーし出場する予定でしたが、現在、新型コロナウイルスの影響でどうなるかわかりませんが、いつでも試合ができるように準備し1試合1試合勝ち星が取れるようにチーム一丸となって頑張ります。

後輩へのメッセージ
 自分は部活動を通して礼儀や続けることの大切さを学ぶことができました。まだ部活動に所属したことがない人は、興味がないことでも少し体験したりするだけでも面白いと思うので積極的になってもらいたいです。いま部活動に所属している人はどんな形であれ続けてほしいと思います。これから先で経験というのは必ず役に立ちます。部活動に限らずいろんなことに挑戦してください!

今年度より強化指定部に認定されたことにより、スポーツ特待生を募集しています!
SNSもやってますので、興味のある方はDM下さい!

サッカー部SNS

特待生の条件など入試関係のお問合せ先
長崎ウエスレヤン大学
入試広報課