【ジャズアンサンブル部】〜部活・サークル紹介Vol.3〜昨年は初の九州大会出場!|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2020年5月26日 (火曜日) 13:42 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の在学生は、部活と学習を両立させながら日々、充実した学生生活を送っています。

ここでは、各部・サークルの皆さんに、それぞれの魅力や活動をインタビューした内容をシリーズとして紹介していきます。

今回はウエスレヤンジャズアンサンブル部(WJE)のご紹介です。
紹介してくれるのは、部長の宮木さん(社会福祉学科2年)!

”活の目的
私達ウエスレヤンジャズアンサンブル部は、音楽を楽しみながらまちづくり・地域活性化を目的に活動しています。

部長の簡単な自己紹介
私は高校から吹奏楽部に所属し、トランペットを演奏しています。大学でも音楽を通して沢山の人達を笑顔にしたいと思い、ジャズアンサンブルに入部しました。

昨年までの活動紹介
地域イベントはもちろん、V・ファーレン長崎での歓迎演奏やFM諫早にてラジオ演奏など活動の幅を広げることが出来ました。
 また、ウエスレヤン大学として初めての第46回長崎県アンサンブルコンテストではサックス4重奏が金賞を受賞し、長崎県代表として九州大会への推薦状を頂きました。そして、久留米市で開催された第45回九州アンサンブルコンテストでは銀賞を頂きました。

ずG度の抱負
今年度もアンサンブルコンテストの出場を検討しています。それに加え、今年は浅草JAZZコンテストなどのジャズバンドのコンテストへの出場も目標にしています。

ヌね茲慮綰據聞盥酸検砲悗離瓮奪察璽

ウエスレヤン大学では先生方のサポートが手厚いため、勉強・サークル・アルバイトの両立が可能です。
 そしてジャズアンサンブル部はビッグバンド特待生、さらに楽器経験の有無に関わらず、部員を募集しています。TwitterInstagramYouTubeも随時更新しているので、チェックしてみてください!

また、顧問はKTNテレビ長崎「ヨジマル!」に出演中のちゃんぽん教授です!「ビッグバンド特待募集しています!」とのことです!

ビッグバンド特待生は下記をクリック!

• 2021年度 受験生向けガイドブック