【男子卓球部】〜部活・サークル紹介Vol.4〜九州学生リーグ1部所属!|新着キャンパス情報

長崎ウエスレヤン大学と鎮西学院で行われているイベントの告知やニュース、レポートなど様々な情報を発信しています。
お問い合わせ 【入試広報課】

2020年5月27日 (水曜日) 17:03 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の在学生は、部活と学習を両立させながら日々、充実した学生生活を送っています。
ここでは、各部・サークルの皆さんに、それぞれの魅力や活動をインタビューした内容をシリーズとして紹介していきます。

今回は男子卓球部のご紹介です。
紹介してくれるのは、主将の松木准平さん(経済政策学科4年)!

1. 部活の目的
チーム一丸となってインカレ(全日本大学総合卓球選手権大会)出場を目標としながら、その中で、コミュニケーション力や問題解決力を学んで社会に出ても通用するような人材を育成することです。

2. 部長・主将の簡単な自己紹介
経済政策学科4年生の松木准平です。小学校から卓球を始めて、今でも楽しく続けています。最近は映画鑑賞などにハマっています!みんなが楽しく、メリハリを付けられるような部活にしていきたいと思っています。

3. 昨年度までの活動紹介
・週に2回(水曜日、金曜日)7時から9時30分まで体育館で練習しています。他にも空いた時間を利用しながら練習しています。月に1回は練習試合や試合にでます。

4. 今年度の抱負
今年度はコロナ禍の影響で試合が行われるかは未定ですが、目標に向かってしっかり準備していきたいです。

5. 未来の後輩(高校生)へのメッセージ
卓球部は現在九州学生1部リーグで戦っていて、本気で全国大会出場に向けて部員一丸となって日々練習をしています。本気で卓球をしたい方やこれから卓球を頑張りたい方は一度練習に来てみてください!
部員一同心よりお待ちしております。

また、強化指定部である男子卓球部はスポーツ特待生を募集しています!

• 2021年度 受験生向けガイドブック