【キャリア支援センター】〜卒業生紹介シリーズ〜2020年卒業 植松凜さん|キャリア支援センター|キャリア支援・就職

キャリア支援係からのお知らせやセミナー報告など、キャリア支援へ役立つ情報をお伝えします。
お問い合わせ 【キャリア支援係】
FAX(0957)-26-8402

2020年4月24日 (金曜日) 10:33 | 投稿者:【nwuadmin

長崎ウエスレヤン大学の卒業生は、4年間で身に付けた能力を生かして、様々な分野で活躍しています。
ここでは、卒業生の皆さんに、現在の様子や学生時代の経験について伺ったインタビューを紹介していきます。

ボランティア活動はやりすぎるぐらいがベスト。
大学での4年間の「経験」を、これからは「知識」として修得していく。

植松 凜さん(2020年 経済政策学科卒業)

ヽ悗咾悗諒負
私はこの春から福岡教育大学の大学院に進学しています。
大学時代の教職ボランティアを通して、中学・高校だけにとどまらず小学校教育にも興味関心が深まりました。この4年間で「経験」したことを今度は「知識」として自分のものにしていきます。そしてそれを通して実践研究を深めていきます。

∨楹悗任粒悗咾罰慇言験茲隆響
4年間を振り返るとボランティア活動を通して多くのことを経験させていただきました。メディア出演やプレゼンテーションは話し方、通学合宿や学習補助員は接し方や教え方として、経験したこと全てが教育実習に活かせたのではないかと思います。

8什澆陵融
残念ながら新型コロナウイルスの関係でまだ講義が始まっていません。したがって現在は入学手続きを進めながら課題をしたり、後の教員採用試験に向けた勉強に取り組んでいます。

じ綰擇悗離瓮奪察璽
「ボランティア活動はやりすぎくらいがベスト」長崎ウエスレヤン大学は皆さんに多くのチャンスを与えてくれます。分からないことは周りの方が親切に教えてくれます。支えてくれます。興味のないことも少しだけかじるのも面白いと思います。ハングリー精神でたくさん失敗も成功も重ねてください!

『キャリア支援センター』カテゴリ及び以前の記事

就活生向け情報