キャリア支援・就職

【キャリア支援センター】2021年度大学院 合格レポート・大学院合格速報

• 2021.03.21
  • キャリア支援・就職

【大学院 合格報告書】

深浦翔太(経済政策学科・4年)

長崎大学大学院教育学研究科に合格し、夢である小学校教員に1歩近づくことができました。長崎大学の教職大学院を志願した理由は小学校教員免許の取得と高度な専門性の獲得の大きく2つが挙げられます。「自分は大学院で何を学びたいのか?」を自問自答しながら自分の中で整理するとの同時に、教育実習や卒業論文等と並行して受験勉強を行いました。本当に大変で濃い時間でした。合格をいただけたのは平田先生を始め多くの方々のサポートのおかげだと改めて思います。感謝の気持ちでいっぱいです。長崎ウエスレヤン大学での学びを活かし、小学校教員になれるよう日々邁進していきたいと思います。
今後、大学院を受験する予定の後輩の皆さん。大学院を受験するにあたって、大学院で学びたいことをしっかり考え、自分なりの答えを見つけてほしいと思います。それができれば面接は大丈夫です!みなさんが希望する道へ順調に進めることを心から願っております。

【2021年度 大学院合格速報】