COVID-19

【学生の皆さんへ】サークル・部活動・ボランティア等での学外活動について(5/31まで延長)

• 2021.05.10
  • COVID-19

鎮西学院大学 学生の皆様

サークル・部活動・ボランティア等での学外活動については、5月31日までの間、引き続き、以下の注意事項を遵守してください。

1. 県外への遠征や合宿については原則禁止とします。ただし、各競技団体が感染拡大地域以外で開催する公式大会への参加については、競技団体が定める感染防止対策ガイドラインを遵守した実施計画書を大学に提出した場合に限り認めます。

2. 大会出場等により県境を越えた場合、県内に戻って2週間は健康管理を行ってください。

3. 体育館・グラウンドの使用は原則禁止します。ただし、上記1で認められた公式大会への参加のために練習等の活動を行う場合は、以下の予防措置を遵守する場合に限り、認めます

• 活動時間は20時までとする。
    • 活動開始前、休憩時、終了後の手洗い、うがいを行うこと。また、競技中等を除き、場面に応じて可能な限りマスクを着用すること。
    • 練習前に検温し、発熱など風邪の症状や体調不良を訴えた学生については、見学も含め活動に参加させないこと。

※以下の項目を記録した健康観察シートにより管理すること。
・ 37.5度以上の発熱、または、平熱より1度以上高い場合
・ 風邪症状(咳、呼吸困難、関節筋肉痛、倦怠感、咽頭痛、下痢など)
・ 味覚症状(味がしない)、嗅覚障害(においがしない)

• 部活動前後での集団での飲食は控えること。
    • 部活動終了後は速やかに帰宅すること。

4. 長崎市内在住の学生は、上記1~3に関わらず、長崎市外での活動は自粛してください。

5. 部活動に係るミーティングを行う場合には,Google Meets等のオンラインツールを積極的に活用してください。