多文化コミュニケーション学科

日中英プレゼン大会を開催しました!

• 2023.01.23
  • 多文化コミュニケーション学科

2023年1月19日(木)に、大学の西山ホールで日中英プレゼン大会が開催されました。主催は、外国語学科の専門演習Ⅰ(3年ゼミ)です。大会テーマは、「私の好きなもの」。留学生や日本人学生13名が参加し、好きな言葉やアーティスト、音楽、場所、写真、旅行などについて発表しました。柔道での「人の投げ方」についての発表や、中国語でのギターによる弾き語りなど、それぞれに個性的で、心に響くものでした。

日本人学生は中国語や英語で、留学生は日本語で、参加者全員が外国語でパフォーマンスすることの楽しさや難しさを知ることができたと思います。これからも自分の好きなことを大切にしながら、外国語の勉強もがんばりましょう。