多文化コミュニケーション学科

【インターンシップ】「エンジョイ!大村!大村線!スタンプラリー」のPR動画を制作しました

• 2023.09.27
  • 多文化コミュニケーション学科

インターンシップ情報です。

外国語学科3年生の学生らが、包括連携協定先である大村市観光コンベンション協会でインターンシップを行いました。

活動は、同協会事務所や新大村駅(新幹線)観光案内所での業務体験、NBC長崎放送でのイベントPR出演()など盛りだくさんの内容でした。そして、PR動画の制作も行い、職員の皆様に大村観光の見どころを隈なく教えていただきました。

ビーハッピーおおむらさん×大村市観光コンベンション協会×鎮西学院大学インターンシップのコラボ企画で「エンジョイ!大村!大村線!スタンプラリー」のPR動画を制作しています。

制作動画はこちらをご覧ください

*同協会と本学は2023年より包括連携協定を締結しています。
*カリキュラム改編により、2023年度以降の入学生からは専門科目「インターンシップ」が3年生次に開講され、単位認定も行われます。