国際交流関係

【国際交流委員会】大学入門セミナー開催(20230526)

• 2023.05.31
  • 国際交流関係

5/26(金) 国際交流委員会の主催にて、留学への意識向上を目的とし、
本学の交換留学に関わる学生がそれぞれの大学(7大学)や留学生活について紹介していただきました。
学生自身に報告資料を作成していただき、多種多様で個性豊かな報告となりました。

また、交換留学生はとても流暢な日本語で丁寧に発表されていました。
大学の紹介は必須ですが、一番気になる他国での生活についても紹介が入った発表となっており
聴講した180名近くの1年生の皆さんはイメージを膨らます事が出来たのではと思います。
今回のセミナーで在学中にぜひ自分自身も留学に挑戦したいと少しでも興味が湧いてもらえたら幸いです

以下、協定校の紹介者と発表模様

タイ・アジアンスカラーズ大学

上村穂乃実さん(外国語学科・4年生)      ウォンチャレー カナワト さん(交換留学生)