経済政策学科

【学生の活躍】小長井地域のプロジェクト『小長井ナビ』が始まりました

• 2022.10.28
  • 経済政策学科

皆さん、こんにちは!

鎮西学院大学経済政策学科1年の北村彩貴です。9月2日金曜日に行われた、小長井地域のプロジェクトの第二回『小長井ナビ』に参加させていただきました。

この会議は、小長井町の魅力を発信していくのと同時にもっとより良い町にしようと、地域の方を中心に、熱意の高い方々と共にグループディスカッションなどを行っている会議です。

今回の会議では、3つのグループに分かれて、小長井の現状をSWOT分析しました。どのグループもユニークなアイディアを出しており、様々な考え方を知ることができました。

これから、この会を通して地域の町おこしの仕方やその段階などを経験しながら地域活性化について学んでいきたいと思います。