経済政策学科

【高大連携】長崎県立島原翔南高校との(第2回)連携ミーティング

• 2020.07.13
  • 経済政策学科

前回から2週間ぶりに島原翔南高校の生徒さんとzoomアプリを使ったオンライン会議を行いました。
南島原市における地域課題解決を目的とした高大連携ですが、今回はプロジェクトの目標や今後の活動について、具体的に話し合いました。前回のアイスブレイクの甲斐もあり、始終笑顔で和やかに会議を進める事ができたと思います。
回線の都合上難しい点もありますが、今後はよりスムーズにファシリテートできるよう学生一同取り組んでいきたいと思います。

(経済政策学科 3年 本多加歩)

前回から引き続き、島原翔南高校の生徒さんとzoomアプリを使ったオンライン会議及び総合的な学習の時間における会議を行いました。
今回は目標や目的の共通理解、各学習過程における具体的な進め方等について話し合いを行いました。
現段階では、SNSを有効活用した南島原市における観光資源の知名度アップを第1の目標とし、これからの活動を行っていくことになりました。
今後も翔南高校との高大連携おける南島原市の地域課題解決について取り組んでいきたいと思います。

(経済政策学科 4年 江頭知遼)