お知らせ

社会人受講生募集(職業訓練給付金対象) 観光ホスピタリティ分野のマネジメント人材を養成(文部科学省委託事業)

• 2021.08.26
  • お知らせ

鎮西学院大学では、社会人の学び直しプログラムとして、地方の観光ホスピタリティサービスを支える人材養成プログラムを開催します。

大学リカレント教育推進事業の特設HPはコチラ

非正規雇用労働者・失業者、希望する就職ができていない若者等を対象に、中級管理職以上のホテルマンなど観光産業における中堅・マネジメント要員として就職できるよう、ハローワークと連携して就職支援をおこないます。

KPG HOTEL & RESORT(カトープレジャーグループ)、雲仙旅館・ホテル組合など、経営・マネジメントの最前線で活躍する実務家の方々を講師に迎え、ホテル経営、観光地経営について最新の事例を交えて実践的に学びます。インターンシップのほか、合同企業説明会や個別相談会など、就職・転職支援プログラムを準備しています。
コロナ禍に備え、必要な方にはタブレットPCを無償貸与。受講料は無料です。大村サテライトキャンパスのほか、島原半島、小値賀町、壱岐市に臨時教室を開設します。

詳しくはこちらをご覧ください。

募集定員  30名(長崎県央10名、島原半島10名、壱岐市5名、小値賀町5名)

募集期間 8月19日~9月14日

受講対象・要件
・ 申し込み時点で、非正規雇用労働中、失業中、転職希望中などで就職・転職・起業などを希望している方
・ オンライン講義(Web会議ツールのZoom を使用)を受講できるネット環境を有する方
・ 座学講義教室及びインターンシップ実施場所(大村、雲仙、小値賀町、壱岐のうち1か所を選択)に自己負担で通所可能な方

受講料 無料 ※テキスト代、通学のための交通費、宿泊費、保険料、通信料等は、受講生の自己負担となります。

受講を希望される方は、こちらからお申し込みください。

このプログラムは、文部科学省委託事業「就職・転職支援のための大学リカレント教育推進事業として採択されました。

この事業は、新型コロナウイルス感染症の影響により、雇用構造の転換が進展する中で、新たな能力を身に付け、自己のキャリアアップに繋げるために非正規雇用労働者、失業者への支援の一環として、即効性があり、かつ質の高いリカレントプログラムの発掘・開発を行い、オンラインと対面を組み合わせ集中的に提供する体制を整えることにより、地域のリカレント教育のニーズに応え、円滑な就職・転職を促すことを目的としています。

お問合先  鎮西学院大学大村サテライトキャンパス

長崎県大村市本町458番地2

TEL: 0957-46-3155

Mail: omurass@wesleyan.ac.jp