【学生の活躍】新幹線開業イベントに本学学生が参加しました①

• 2022.10.2
  • お知らせ

西九州新幹線が開業し、沿線の各駅周辺で盛大なイベントが行われました。本日はジャズアンサンブル部の活躍を紹介します。

9月23日、諫早駅のステーションフェスティバルに出演させていただきました。
ウエスレヤンジャズアンサンブル部として諫早駅を盛り上げる取り組みに参加できることがすごく嬉しいと感じています。
少人数での演奏で不安なこともありましたが、観客の皆様が手拍子などで温かく見守ってくださり楽しく演奏することができました。
今後も音楽を通して諫早をはじめ長崎をさらに盛り上げられるよう積極的に活動を行っていきたいです。

社会福祉学科 村井杏紗

9月25日の諫早ステーションフェスティバルに参加させていただきました。23日でのステフェスでは大人数での演奏でしたが25日は少人数での演奏でした。大人数での演奏とはまた違う少人数ならではの演奏ができたと思います。ステフェス3日目のフィナーレ演奏でたくさんの方々に聞いていただき嬉しかったです。これからも活動を頑張っていきます。

経済政策学科 酒見ななせ