【社会福祉学科】子どもを笑顔に!のみの市ボランティア

• 2023.05.13
  • お知らせ

4月30日(日)青空のもと、子どもたちを笑顔に!をコンセプトに西諫早地区センターにて「のみの市」が開催されました。

鎮西学院大学 社会福祉学科の学生たちも、射的や千本つり大会、動物ふれあいコーナーなどで、子どもたちに笑顔と

元気をパワーチャージ!!

ボランティア依頼先より、後日、お礼のメールをいただきました(一部抜粋)。

学生さん皆、嫌な顔一つせず搬入搬出、準備、後片付けの手伝い、遊戯コーナーでは本当に盛り上げて頂きました。
出店者さんからもスタッフさんに搬入搬出を手伝ってもらい、とても助かりましたとお礼の声を沢山頂いております。
 maTchで掲げております 子どもたちの笑顔 世代を超えた交流は、今回学生さんのおかげで大いに達成できました。

社会福祉学科では、今後も地域貢献、社会活動の一つとして、ボランティア活動を推進していきます。